Фестиваль «Явление» в Artplay

С 29 августа по 2 сентября в рамках Дня города в ARTPLAY в Малом выставочном зале пройдет  фестиваль мультикультурной мистерии «Явление».

Фестиваль соберет на одной площадке звезд академического авангарда и основателей отечественной арт-электроники, адептов архаического театра, видеорежиссеров, певцов и поэтов. Среди участников фестиваля – перфомеры Герман Виноградов и Вилли Мельников, музыканты Святослав Пономарев и Александр Коренков, художник Алексей Беляев-Гинтовт, композитор Ираида Юсупова, режиссер Андрей Ирышков, Лаборатория «Театрика» и многие другие.

Основное событие фестиваля — превращение научного эксперимента в творческий акт.

Резонансное звучание пространства и человека проявится в форме художественного высказывания.

«Явление» откроется показом фильма-спектакля «Медея. Материал» режиссера Анатолия Васильева, что, несомненно, станет событием в культурной жизни Москвы – Васильев крайне редко дает разрешение на демонстрацию своих проектов.

Также одним из ключевых событий фестиваля станет перфоманс «Арфистки в аду» — совместное творение композитора Ираиды Юсуповой и режиссера Петра Немого. Перфоманс впервые был представлен на фестивале «Архстояние – 2012», в нем участвовали более 30 актеров, музыкантов и танцоров, 18 пианино, две Тесла-катушки, исторгающие молнии, и 1 живая лошадь.

Петербургский ученый Константин Коротков представит на фестивале свое изобретение – «Аудиозеркало». Ученый утверждает, что через считывание информации с пальцев рук человека можно получить особую мелодию – мелодию его души. Эти звуки похожи одновременно на звуки тибетских чаш и терменвокса.

Подробное расписание фестиваля – http://www.facebook.com/events/425366390840532/

Дополнительная информация: www.artplay.ru

Добавить комментарий