Перформанс «timeless» (буто / саунд-арт)

27 февраля 2012, понедельник

Москва, Петровка, 25

Московский музей современного искусства

Начало в 18.00

Буто: Флавия Гизальберти, Алекс Рух, Валентин Цзин.
Cаунд-арт: Олег Макаров, Patrick K.-H.

Действие, создаваемое тремя буто-танцовщиками разных школ и двумя звуковыми художниками, вовлекает зрителя в ситуацию с расширенными представлениями о причинах и следствиях. Статичное время преломляется в ожидании нарастающего гула из недр тел, переплетаясь с пространственным квадро-звуком. В перформансе используется классическая техника буто, алгоритмическая композиция и различные методы преобразования графики в звук. Работая в горизонтальной плоскости зала и временного развития, перформеры трансформируют их, уходя во вневременную (timeless) глубину.

Flavia Ghisalberti (Швейцария):
Флавия представляет европейскую ветвь Буто, является ассистентом одного из родоначальников, создателей философов Буто, мастера Масаки Ивана, выступает и преподает в Швейцарии, Франции и США.
Ее стиль — это смесь готического романтизма и европейского карнавала. Она чувственна, удивительно умеет сконцентрировать внимание публики, отличается умением создать незабываемый образ.
http://www.inbetweenbutoh.com/

Alex Ruhe (США):
Режиссер перформ-группы Danse Perdue и Teatro de la Psychomachia в частном театре и художественной галерее в СоДо, Сиетл (США). Работал в таких театральных направлениях как: ритуальный театр, Буто. Выставлял свои работы: металлическую скульптуру, живопись, фотографии во многих местах в Соединенных Штатах и Европе в то числе с его учителями Atsushi Takenouchi и Hiroko Komiya.
http://danseperdue.org/

Валентин Цзин (Россия):
Руководитель Poema Theatre (Санкт-Петербург), объединившего physical theatre, contemporary и буто и сформировавший собственный стиль «семиотики тела». Выступал во многих городах Европы. Актёр кино и драматического театра. Работал с Романом Виктюком, Славой Полуниным, участвовал в нескольких проектах театров Conflux, Ilotopie, Derevo. На фестивале «Кинотанец 2011″ совместно с французскими режиссерами ТК Ким и Пат Марселем представил фильм «МОСТ», объединивший буто и кинематограф.
http://vk.com/poematheatre

Олег Макаров (Россия):
композитор, саунд-артист, медиа-художник, разработчик аппаратно-программных интерактивных систем и инструментов. Автор музыки различных стилей и направлений, в том числе камерной инструментальной, вокальной, электроакустической. С 2006 года пишет музыку к радиоспектаклям для Радио России и Радио Культура. С 2004 года участвует в международных фестивалях, выставках современного искусства как композитор, автор мультимедийных интерактивных инсталляций и перформансов, многоканальных алгоритмических звуковых инсталляций. Регулярно выступает на ведущих экспериментальных сценах как автор и исполнитель композиционно-импровизационной электроакустической музыки. Занимается экспериментами на пересечении различных видов искусства с радиоэлектроникой, программированием и прочими смежными областями. Исследует алгоритмы взаимодействия звука, движения и видео в интерактивных графических системах программирования.
http://drawnsound.org/oleg_makarov.html

Patrick K.-H. (Россия):
композитор, визуальный художник, саунд артист и куратор программ современного искусства. Работает с электронными и цифровыми медиа, средствами анимации, пространственного звука и алгоритмической композиции создавая произведения на стыке жанров, что позволяет установить связь между разрозненными артефактами и парадоксами каждого из них. Звуковые инсталляции были представлены в ММСИ, ГЦСИ, Музее Булгакова (Москва), на Венецианской Биеннале (Италия), фестивалях Brut (Австрия) и КРЯКК (Красноярск), в пространстве Diapason Gallery for Sound Art (NYC). Автор музыки к спектаклям современного танца Театра Наций, Объединения «ЦЕХ», Камерного Балета «Москва». Анимация и видеоарт были представлены на Московском Международном Кинофестивале, фестивалях СКИФ (Санкт-Петербург), «Новая Драма» (Москва), Lange Nacht des Films (Австрия), Russian Act (UK, Singapoore), Международной биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?» (Москва, 2008–2010), ярмарке «Арт-Москва» (Москва).
http://drawnsound.org/patrickkh.html

билеты: http://www.mmoma.ru/about/bilety/

P.S.: Мастер-классы по буто Флавии Гизальберти и Алекса Руха пройдут 27 и 28 февраля (12:00 — 18:00) в арт-центре «Мазепа» (м.Китай-город, Колпачный переулок, д.10) инфо: 8 (916) 938-33-28

Добавить комментарий