Rapoon (Великобритания), Dead Voices On Air (Великобритания), Reformed Faction (Великобритания)

25 февраля 2012 года

Культурный центр «ДОМ»

 

Indiestate Promotions с радостью представляет первое в истории выступление в России Reformed Faction — совместного проекта Робина Стори (Robin Storey) и Марка Спайби (Mark Spybey), двух бывших участников культового британского коллектива :zoviet*france:, который по праву считается одним из основоположников индустриальной музыки. После того, как они покинули эту группу, их творческий путь был в высшей степени успешным и плодовитым – в общей сложности на двоих они приняли участие в более чем ста пятидесяти релизах. Они стали ключевыми фигурами в развитии пост-индустриальной музыки как таковой, а их творчество серьезно повлияло на работы последующих поколений эмбиент-музыкантов, заложив базовые основы их инструментария.

Список тех, с кем сотрудничали наши гости – это настоящая энциклопедия «кто есть кто в экспериментальной музыке последних сорока лет». Он включает такие имена, как Can, Faust, Roedelius, Swans, Scorn, Nocturnal Emissions, Pigface, Main, The Legendary Pink Dots и многие другие, поистине знаменитые и культовые, в частности Спайби был постоянным членом в проекте Download, основанной участниками Skinny Puppy.

Как Reformed Faction наши гости в последнее время активно гастролировали по всему миру, включая США, Германию, Австрию, Голландию, Польшу, и, конечно, Великобританию. Выступление проекта – это аудиовизуальный опыт, музыканты импровизируют со звуковыми структурами в сопровождении видеофильмов, созданных Стори. В послужном списке группы на данный момент четыре альбома, еще три планируется издать в этом году, включая тот, что был записан специально в поддержку российского тура – “Years of Lightning, Day of Drums”.

Помимо совместного выступления, артисты предложат вниманию слушателей также свои сольные проекты, хорошо знакомые любителям экспериментальной электроники – Rapoon (это уже третье выступление Робина Стори в России) и Dead Voices On Air (для Марка Спайби это будет первым посещением нашей страны).

Ждем всех желающих насладиться творчеством выдающихся мастеров пост-индустриального эмбиента и электронных экспериментов в московском культурном центре «Дом» 25 февраля. Мероприятие в Санкт-Петербурге состоится на следующий день 26 февраля в клубе “da:da:”.

 

Вход 800 руб. по предварительной продаже, 1000 руб в день концерта.Предварительная продажа будет производиться в КЦ «Дом» с 1 по 24 февраля.

ДОМ

Добавить комментарий