№ 1.2011

  • Интервью > 
    Юрий Ханон: не современная не музыка
    Первое интервью каноника Юрия Ханона за почти 20 лет. Став известным в 1988—1992 годах своими работами в кинематографе (европейский Оскар — FELIX за 1988 год, российская премия «Ника» за 1989 год), на телевидении и серией неординарных концертов, с 1993 года Юрий Ханон прекратил всю публичную деятельность. Он пишет музыку, которую никто, кроме него, не может услышать, картины, которые никто не видел… Исключения — несколько  уникальных книг (из многих написанных), изданных небольшими тиражами, и редкие статьи в специализированные журналы о растениях, которым Ханон посвящает значительную часть своей жизни. 
  • История >
    «Современная музыка» 1924 № 1
    Цитаты из одноименного журнала, выходившего в начале XX века
  • Обзоры > 
    Интернет
    CD
  • Переводы >
    Эхтцайтмузик
    Социальная история Эхтцайтмузик-сцены в Берлине
    Эхтцайтмузик-сцена в Берлине — такое же по значительности явление и такое же трудноопределимое и многостороннее как, например, битники и Флуксус. Участники разделяют много общего — идеи, эстетику, методологию, один город, одни клубы, но не до такой степени, чтобы на их музыку можно было нацепить единый стилежанровый ярлык. Многие, если не все, будут отрицать наличие общего и будут подчеркивать каждый свою индивидуальность. В этом трудность определения и самоопределения, разрешению этих трудностей посвящена эта книга — сборник дискуссионных столов, статей, изложения своих методов работы, истории становления сцены и личных впечатлений.
  • Даты >
    Июль — август
  • Поп-культура >
    Некоронованный король
    Ни один другой исполнитель не притягивал к себе столько внимания и не создавал такой массовой истерии вокруг себя. Ни один другой исполнитель не сделал столько для благотворительности. Не было такого прежде, не будет позже. Он единственный в своем роде.

Добавить комментарий